Cosecha de Maiz
La minga, es una forma tradicional y festiva de reclutar fuerza de trabajo adicional. una familia ofrece una minga es decir, una comida festiva, opulenta, rica en carne, principalmente de cerdo, no una comida cotidiana. además de comida se ofrecen dos cantaros de chicha "fuerte" (fermentada) y se organiza una fiesta. normalmente las mingas se realizan los días sábados por las mañanas; el trabajo dura cuatro horas, se trabaja de ocho a doce de la mañana
Cosecha de Arroz
las mingas se realizan principalmente en los trabajos agrícolas: tala, carpida de barbecho, cosecha de arroz maní, y maíz también se realizan mingas para construcción de viviendas. Después del trabajo, el " deño de la minga" invita a los participantes un almuerzo con comida abundante y bien preparada. En la tarde (entre las cuatro o cinco de la tarde normalmente) se inicia la fiesta con el destape del primero de los dos cantaros de chicha fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
agradezco tu comentario.